Diseño de un manual de refuerzo actualizado al programa educativo de la asignatura Contabilidad Financiera I, para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje a los estudiantes de las carreras que ofrece el Departamento de Ciencias Económicas de la Facultad Multidicisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador. - Arévalo Méndez, Johnathan Uvence, (U.E.S, 2011)
INTRODUCCIÓN: Debido al sistema político económico imperante del país, la Contabilidad Financiera se ha ido cambiando a través del tiempo afectando a las empresas, a los profesionales en contaduría y a los futuros profesionales que se encuentran en formación; enfocándonos principalmente en esos estudiantes en formación se amerita un refuerzo con las actualizaciones vigentes de la contabilidad El diseño de un manual de refuerzo actualizado al programa educativo de la asignatura Contabilidad Financiera I, dirigido a los estudiantes de las carreras que ofrece el Departamento de Ciencias Económicas de la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador, es de gran importancia y de beneficio para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje del estudiantado y dar un apoyo al desarrollo programático de esta asignatura a los docentes que la imparten, ya que se contara con un material de consulta como fuente de instrumentación didáctica con el desarrollo de los contenidos necesarios para garantizar un adecuado proceso de enseñanza aprendizaje permitiendo alcanzar los objetivos propuestos en el plan de estudios. OBJETIVO: Desarrollar el programa de estudio predeterminado de la asignatura Contabilidad Financiera I, una manera práctica y sencilla para contribuir al proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes.