Guía del proceso de constitución y sistema de organización contable de las asociaciones sin fines de lucro, en la ciudad de San Miguel, año 2011. - González Aparicio, William Ulises; Márquez de Arévalo, Rosa del Carmen; Torres Sánchez, Fátima Judith; Perdomo de Navarrete, Emilia Esperanza (San Miguel : U.E.S., 2011)
Las asociaciones sin fines de lucro son entidades que realizan una labor de mucha importancia en nuestra sociedad por las diferentes actividades a las cuales están enfocadas, por lo que deben encontrarse debidamente constituidas y contar con las herramientas que permitan reflejar de formas veraz las actividades desarrolladas, debido a esta importancia se desarrolla el presente trabajo de graduación el cual está enfocado precisamente en el proceso de constitución de estas entidades, así como también al sistema de organización contable necesario para reflejar en términos monetarios las actividades realizadas. Diseñar una guía sobre el proceso de constitución y sistema de organización contable de las Asociaciones sin Fines de Lucro, en la ciudad de San Miguel es el objetivo general. El tipo de estudio que se utilizara en la investigación es el cualicuantitativo, ya que este describe y analiza objetos y situaciones que se pretenden indagar y en nuestro trabajo realizaremos una descripción sobre el proceso de constitución y además, sobre el sistema de organización contable de las Asociaciones sin Fines de Lucro. Es importante poseer un conocimiento sobre el procedimiento que conlleva constituir una Asociación sin Fines de Lucro, ya que con ello se evitan errores o contratiempos al momento de realizar los trámites. En la mayoría de Asociación sin Fines de Lucro no se tiene conocimiento de los registros contables que se deben llevar, ya sea porque no se cuenta con el personal idóneo o porque no lo consideran necesario.
Tesis (Licenciatura en Contaduría Pública)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2011.
Marco de referencia -- Marco legal -- Marco normativo -- Marco teórico.