Motores y máquinas eléctricas : fundamentos de electrotecnia para ingenieros - Molina Martínez, José Miguel; Cánovas Rodriguez, Francisco Javier; Rus Vila, Francisco Asís (México Distrito Federal : Alfaomega, 2014)
Diseñado para cursos conversión de energía electromecánica o máquinas eléctricas, se han estructurado en tres bloques temáticos, cuya secuencia de temas permite alcanzar un nivel adecuado partiendo de una base sencilla y fácil de comprender por estudiantes sin conocimientos previos. La dilatada experiencia de los autores les ha permitido elaborar el presente libro, donde se recogen los aspectos teórico-prácticos sobre las máquinas eléctricas que cualquier ingeniero, independientemente de la especialidad que curse, debe conocer. Esta obra se convierte, por tanto, en un texto de referencia para cualquier estudiante de ingeniería y profesional del sector.
Principios básicos de la conversión de la energía eléctrica -- Transformador monofásico de potencia -- Transformador trifasico de potencia -- Máquinas eléctricas rotativas principios generales -- Máquinas asíncronas -- Máquinas de corriente continua -- Maquinas síncronas -- Bibliografía.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Máquinas de corriente; Electrotecnia; Ingeniería eléctrica