La protección del derecho a la identidad de las personas en el Departamento de San Miguel - Luna Moreno, Ingrid Johanna,
Esta investigación tiene por objetivo determinar los entes gubernamentales que cumplen funciones de protección de la identidad de las personas en el Departamento de San Miguel, y que normas jurídicas las regulan. Se encuentran las técnicas de investigación utilizadas, empezando por la entrevista no estructurada, la encuesta y el estudio de casos para dar solución a las interrogantes planteadas en un inicio de la investigación. Se concluye que las diversas posiciones doctrinales que se han utilizado en el transcurso de la investigación, han permitido comprender de mejor forma la importancia que tiene en la práctica la protección del derecho a la identidad de las personas en San Miguel, así el autor Fernando Sessarego ha definido la figura de la identidad como: el conjunto de atributos y características que permiten individualizar a la persona en sociedad, es todo aquello que hace que cada cual sea uno mismo y no otro; sobre tal posición existe unificación de criterios en la doctrina puesto que los diversos autores coinciden en que la identidad es la experiencia que permite a una persona decir yo.