Elaboración de propuesta de Manuales de Buenas Prácticas Ambientales para los Laboratorios de Procesos de Fabricación - Delgado Nieto, Moisés Alejandro
Se ha recabado información referente a los diferentes procesos que se desarrollan en los laboratorios de procesos de fabricación, tipos de residuos generados por la industria metal mecánica y la normativa nacional e internacional sobre buenas prácticas de estos procesos, luego se identifican los tipos de residuos y la cantidad de los mismos en las diferentes etapas de los laboratorios que se realizan en dicho departamento. Finalmente, se realiza una propuesta de buenas prácticas medio ambientales tanto para el usuario como también para el tratamiento de los residuos o el destino final de estos. Además, se proponen recomendaciones desde el manejo de la materia prima, transporte, almacenamiento, manejo de piezas terminadas como no terminadas, la manera correcta de almacenamiento, transporte y tratamiento de los residuos