Mecanismos psicológicos que influyen en el establecimiento de objetivo en el rendimiento deportivo de los atletas con discapacidad que practican el atletismo y la natación y que forman parte del Comité Paralímpico de El Salvador. - Anaya Alvarado, Arnold; González de Sánchez, Sandra Verónica; Arriola González, Jaime Salvador; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2016)
La presente investigación cuyo propósito principal surge como consecuencia de una doble inquietud de adquirir conocimientos; por un lado el hecho de presenciar algunos eventos deportivos donde participaban personas con diferentes discapacidades, permitió crear conciencia sobre la implicación de las variables o mecanismo psicológicos que juegan un papel protagónico al momento de competir, y por otro lado la formación académica de la licenciatura en psicología y la realización de un trabajo de investigación denominado “Mecanismos psicológicos que influyen en el establecimiento de objetivos en el rendimiento deportivo de los atletas con discapacidad de practican el atletismo y la natación y que forman parte del comité paralímpico de El Salvador” condujo a profundizar mediante el desarrollo de esta tesis. La evaluación de los mecanismos psicológicos en el deporte de competición es una de las claves del éxito en el rendimiento deportivo; la atención, autoconfianza, ansiedad, estrés, motivación, emociones, sin embargo los análisis e investigaciones son escasos cuando se habla de las habilidades del atletismo y la natación adaptada propias del entrenamiento y la competición con pruebas específicas del ámbito deportivo para una evaluación deportiva.
Incluye anexos
Tesis para optar al titulo de -- (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salavdor, San Salvador, 2016.
Bibliografía : hojas 114-115
Audiencia general.