El mito literatura y folclore - Meletinski, Elieazar M.; Meletinski, Elieazar M. (Madrid, España Akal, 2001)
Este libro realiza un exhaustivo análisis del mito como realidad siempre presente en la historia de la humanidad. En él su autor se ocupa de los distintos enfoques teóricos con los que se ha abordado su estudio a lo largo de la historia, así como de sus mecanismos de formación, sus estrechas conexiones con la religión, la antropología y el folclore, y su vigencia en la cultura y la literatura del siglo XX.
Teorías modernas del mito y concepciones mitológico-rituales de literatura -- Las formas clásicas del mito y su reflejo en el Folklore narrativo -- El mitologísmo en la literatura del siglo XX.
Resumen tomado de la página web de la editorial
general
Keywords: Literatura -- Historia y crítica; Mito en la literatura