Dialéctica del terror en Guatemala - Aguilera Peralta, Gabriel.; Romero Imery, Jorge. (Editorial Universitaria Centroamericana, 1981)
"Los violentos procesos de clase que se dan en Guatemala y que permiten prever ya el surgimiento de nuevas formas de relación social en ese país, no se comprenden sin incluir un análisis cuidadoso del problema de la violencia. En esta obra el análisis del terror y la violencia se realiza con la solidez que aportó la realización de la primera investigación científica sobre el tema en Guatemala."--P. [4] de la cubierta.