Bailando con el diablo - Blair, Jon.; Spencer, Sue. (EnhanceTV [distribuidor], 2010)
Rio de Janeiro es una ciudad en expansión. De sus casi 12 millones de habitantes, se calcula que el 20% de la población vive en las mas de 600 favelas o barrios de chabolas. La mayoría de ellas están controladas por narcotraficantes o paramilitares armados hasta los dientes que nunca antes habían sido filmados sin disfraces o caretas. "Bailando con el diablo" muestra la forma de vida y opiniones de lideres que justifican sus actividades delictivas: "Es una forma de vida. Por fuera somos así, pero por dentro tenemos un corazón normal", dice 'Big Vasco', un jefe adjunto. Aunque otros plantean ciertos problemas de conciencia, como Tola, un narcotraficante que ha sobrevivido a incontables tiroteos con bandas rivales: "Vivir con el miedo en el cuerpo, tener que matar a gente que ayer eran tus amigos, que un día comieron en tu mesa. Esto no es vida".