Propuesta de un manual para efectuar peritajes contables por parte de los despachos de contadores públicos, en la ciudad de San Miguel - Pérez Jiménez, Carlos Alberto, (U.E.S, 2011)
En el Primer capítulo del presente trabajo se plantea el problema a investigar; asimismo se justifica el estudio realizado bajo los criterios de novedad, relevancia social, utilidad metodológica, conveniencia e implicaciones prácticas; de igual forma se trazan los objetivos generales y específicos que se persiguen alcanzar con el proceso investigativo; el tipo de investigación a realizar, el enunciado de las hipótesis generales y específicas, así como las definiciones conceptuales y operacionales de cada una de las variables que éstas contienen; también se establece la metodología a seguir en el transcurso del proceso de investigación. En el capítulo dos se estudia la historia de la auditoria forense, como referencia para llegar al peritaje contable; y con mención ha algunos casos en el área judicial sobre la participación del Contador Público como perito contable.