Propuesta de un manual para efectuar peritajes contables por parte de los despachos de contadores públicos, en la ciudad de San Miguel - Pérez Jiménez, Carlos Alberto; Sandoval Cabrera, Denis Adrián; Gallardo Rodríguez, Francisco Cristóbal (San Miguel : U.E.S, 2011)
En el Primer capítulo del presente trabajo se plantea el problema a investigar; asimismo se justifica el estudio realizado bajo los criterios de novedad, relevancia social, utilidad metodológica, conveniencia e implicaciones prácticas; de igual forma se trazan los objetivos generales y específicos que se persiguen alcanzar con el proceso investigativo; el tipo de investigación a realizar, el enunciado de las hipótesis generales y específicas, así como las definiciones conceptuales y operacionales de cada una de las variables que éstas contienen; también se establece la metodología a seguir en el transcurso del proceso de investigación. En el capítulo dos se estudia la historia de la auditoria forense, como referencia para llegar al peritaje contable; y con mención ha algunos casos en el área judicial sobre la participación del Contador Público como perito contable.
Tesis (Licenciatura en Contaduría Pública)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2011.
Marco teórico -- Proceso de los peritajes contables -- Planeación -- Ejecución y documentación de la prueba -- Informe pericial contable -- Participación de audiencias.