Psicología experimental : enfoque metodológico - McGuigan, F.J.; Avalos de Palmeros, María Luisa; Ardila, Alfredo (México : Trillas, 1990)
Esta obra presenta las técnicas y los principios así como la experimentación en psicología en una forma clara para el estudiante. La filosofía de la metodología experimental se analiza junto con los procedimientos para preparar, realizar, analizar y redactar un experimento.
Cap. 1: Revisión de la experimentación -- Cap. 2: El problema -- Cap. 3: La hipótesis -- Cap. 4: El plan experimental -- Cap. 5: Diseño experimental: el caso de dos grupos aleatorizados .. Cap. 6: Control experimental -- Cap. 7: Las variables independiente y dependiente -- Cap. 8: Diseño experimental: el caso de dos grupos pareados -- Cap. 9: Diseño experimental: el caso de más de dos grupos aleatorizados -- Cap. 10: Diseño experimental: el diseño factorial -- Cap. 11: Diseño experimental: diseños intragrupos -- Cap. 12: Diseño cuasi-experimental: búsqueda de soluciones a problemas sociales -- Cap. 13: Las bases lógicas de las inferencias experimentales.
incluye bibliografía
Keywords: Comportamiento; Psicologia aplicada; Psicología-fisiología