Audiencia pública caso masacres de El Mozote y lugares aledaños Vs. El Salvador 45a período extraordinario de sesiones (Corte Interamericana de Derechos Humanos, 2012)
El 8 de marzo de 2011 la Comisión Interamericana de Derechos Humanos sometió el presente caso ante la Corte Interamericana contra la República de El Salvador por las masacres sucesivas que se cometieron entre el 11 y el 13 de diciembre de 1981 en el operativo militar del Batallón Atlacatl en siete localidades donde, aproximadamente, un millar de personas perdió la vida incluyendo niños. Por su parte, el Estado de El Salvador presentó el 26 de diciembre de 2011 un escrito mediante el cual reconoció su responsabilidad internacional por los hechos del caso.