Diagnóstico y análisis en transformadores para la mejora del desempeño energético en una Planta de Producción - Barrientos Sánchez, Wilson; Menjívar Mejía, Luis Alberto; Villalobos Alberto, Jorge Armando; Martínez Calderón, Armando (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2018)
Se realizó un diagnóstico del desempeño energético para determinar el funcionamiento en una de las subestaciones de Sherwin Williams de Centro América, con la finalidad de establecer una propuesta para la mejora del rendimiento en dicha planta de producción, así como también su desempeño. Analizando los factores claves que incluyen en el transformador con una capacidad de 1.5 MVA, el cual con 10 años en funcionamiento continuo, este hasta la fecha presenta altos niveles de sobre calentamiento y así provocando sobrecarga de la unidad durante períodos prolongados de tiempo. Por lo tanto, en base a estándares internacionales como lo es IEEE e IEC se ha tomado bajo estudio el cálculo para la disminución de la capacidad nominal que puede llegar a soportar dicho transformador, cuando éste se encuentra conectado a cargas no sinusoidales. También, dándole un análisis a los parámetros físico químico que influyen en la operación y estado del transformador. Y para finalizar, haciendo un estudio y estableciendo soluciones ante la problemática de armónicos en la red, debido a las nuevas tecnologías de eficiencia energética
Tesis
Incluye bibliografía
General