Proyecto de diseño arquitectónico para la construcción y equipamiento del Centro de Desarrollo Infantil de la Facultad Multidisciplinaria Oriental - Álvarez Benítez, Brenda Lisseth; Quintanilla Ayala, Walter Alexander; Reyes Hernández, Oscar Orlando; Orellana Rovira, Julio Elias (San Miguel : UES, FMO, 2014)
Objetivo:Desarrollar una propuesta de diseño arquitectónico para la construcción y equipamiento del centro de desarrollo infantil en la Facultad Multidisciplinaria Oriental, que sirva como una alternativa, para el desarrollo infantil de hijos de estudiantes activos, personal docente y administrativo. Metodología: La metodología a realizar contendrá un conjunto de especificaciones conforme a las cuales se va a realizar la investigación conteniendo las siguientes etapas: FASE I. Conceptualización del problema; FASE II. Marco referencial; FASE III. Diagnóstico; FASE IV. Pronóstico; FASE V. Propuesta de diseño. Conclusiones: Con el fin de contribuir al desarrollo de la Facultad Multidisciplinaria Oriental en la propuesta de diseño del Centro de Desarrollo Infantil, es para el beneficio de los padres de familia que se encuentran laborando, así como también a los estudiantes activos que son padres de familia. Se creó una propuesta arquitectónica de instalaciones del Centro de Desarrollo Infantil en la Facultad Multidisciplinaria Oriental, que cumple con los requerimientos necesarios para la educación y el desarrollo integral de los niños; tomando en cuenta también un espacio de salud integral. El centro de desarrollo infantil será una instalación adecuada para la permanencia de los niños y niñas con o sin capacidades especiales, ya que su diseño cumplirá con las leyes, códigos y normas establecidas en el presente documento. Es necesario brindarle a los niños instalaciones para la práctica de actividades educativas, recreativas y lúdicas que contribuyan a mejorar su salud física y mental. Las instalaciones brindarán un ambiente de confort a los niños y niñas que serán atendidos en el Centro de Desarrollo Infantil brindándoles seguridad dentro y fuera de las instalaciones.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 114)
Keywords: Universidad de El Salvador -- Edificios; Diseño arquitectónico; Dibujos de arquitectura; Guarderías