Proyecto de remodelación del Parque Municipal de la Ciudad de El Triunfo, departamento de Usulután - Araujo de Ochoa, Marcela Saray,
Objetivo: Elaborar un proyecto completo con información certera sobre función tecnología y presupuesto, para que este sea el documento de base que la municipalidad utilice para el desarrollo del proyecto. Metodología: La metodología es el análisis de un conjunto ordenado de ideas y organización de los procedimientos internos, con los cuales se pretende obtener resultados de problemas según determinado método. La importancia se basa en un sistema ordenado, con lo que se pretende aprovechar al máximo los recursos con los cuales se cuenta para la elaboración del estudio. Las fases serán desarrolladas de manera secuencial de modo que la fase anterior está consolidada con la fase posterior. El trabajo de dividirá en las siguientes etapas: ETAPA I, Perfil; ETAPA II, Marco teórico; ETAPA III, Diagnóstico; ETAPA IV, Pronóstico; ETAPA V, Propuesta. Conclusiones: La idea de remodelación del Parque Municipal, nace desde un principio por parte de los entes de la Alcaldía Municipal de la Ciudad de El Triunfo, y se sustenta en una idea principal de reactivar de una manera subjetiva y positiva las instalaciones de la presente área en estudio. Se debe tomar en cuenta como punto de partida un esquema de zonificación por medio del cual se realiza un desglose de lo que comprendería el proceso de diseño. Se determinó por medio de análisis profundo de las necesidades que presenta el parque, que en primera instancia la propuesta de diseño que se presentó a la Alcaldía Municipal de El Triunfo, es primordialmente enfocada al giro de aspecto social y cultural que como función principal debería tener el Parque Municipal. Basándose en la ubicación en la cual se realizará el proyecto su función tiene que ser un elemento de bienvenida y acogida a los visitantes de la ciudad siendo éste el principal llamado a conservar una imagen urbana estética y a la vez atractiva.