Anteproyecto arquitectónico del complejo académico para el Programa de Jóvenes Talentos y Anfiteatro de la UES-FMO - Blanco Caballero, Cristina Isabel; Canales Yanes, Ever Naún; Guerra Torres, Karla Esterlina; López Sorto, Ricardo Alberto; Romero Campos, Rolando Arquímides; Montoya, Julia Susana (San Miguel : UES, FMO, 2015)
El Programa Jóvenes Talentos de El Salvador, es desarrollado por la Universidad de El Salvador, el Ministerio de Educación y el Center for the Advancement of Hispanics in Science and Engineering Education con el objetivo de contribuir, mediante el programa básico de la Academia Sabatina, a la formación complementaria y especializada, con criterio de excelencia, en las disciplinas de matemática, física, química y biología, de grupos de estudiantes de los niveles primario y secundario previamente seleccionados por su desempeño sobresaliente. El anteproyecto que se presentará a continuación se realiza en base a la necesidad de contar con un complejo académico destinado para el programa de "jóvenes talento" debido que no existe un edificio disponible; este tipo de estudiantes seleccionados por su desempeño sobresaliente, necesitan una infraestructura adecuada a sus necesidades, por lo cual sería ideal brindar aulas con características especiales que permitan que la educación y el aprendizaje de estos jóvenes sean de excelencia; es por eso que se opta por desarrollar el diseño del anteproyecto de dicho complejo, que sea funcional y que brinde las condiciones para el desarrollo de las actividades preparatorias a los certámenes de Matemáticas, Ciencias Naturales, Física, Química y Biología. Los espacios adecuados para la realización de eventos culturales dentro de la Facultad Multidisciplinaria Oriental es un aspecto importante a solventar para las nuevas y las futuras generaciones, por tanto se desarrollará una propuesta de anfiteatro universitario.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 118-119)
Keywords: Universidad de El Salvador -- Edificios; Programa Jóvenes Talento (El Salvador); Edificios universitarios; Diseño arquitectónico; Anfiteatros -- El Salvador; Dibujos de arquitectura