Propuesta habitacional con interés social, utilizando contenedores de carga en caso de desastres en El Salvador - Cruz Díaz, Rafael Ulises; Medrano González, Nahiely Cecilia; Ramírez Maradiaga, Luis Eduardo; Sierra López, Claudia Estéfani; Arias Cisneros, Eduardo René (San Miguel : UES, FMO, 2015)
Arquitectura es todo lo que nos rodea, pero más aún en la que vivimos. La propuesta habitacional con interés social en El Salvador con la utilización de contenedores de cargar, la cual se basa en aprovechar materiales que tenemos a nuestro medio, ya que la utilización de estos reduce el tiempo en construcción, precio y la menor utilización de recursos materiales, que por ende sería una ventaja ante la contaminación del medio ambiente. Además con esta propuesta de utilizar contenedores de carga se vería beneficiada la población afectada por los diferentes desastres naturales que afectan al país, ya que serviría como una vivienda para resguardar las familias que hayan perdido su casa o que vivan en áreas de peligro después presentarse algún desastre natural. La idea de esta propuesta es adecuar los contenedores de carga con los espacios necesarios para las familias afectadas que van a vivir en ella como habitaciones, una cocina, sala, comedor y sanitario. También se construirían espacios como escuelas, clínicas o bibliotecas para beneficiar a las personas que se reubicaran al presentarse un desastre en el país como huracanes, terremotos o tsunami, el objetivo de esta propuesta de contenedores de carga es movilizar comunidades enteras. Así en lo mencionado con esta propuesta de contenedores carga es también innovar en las formas de construir ya que con este sistema es más beneficioso, reduce los costos y se relaciona más con el medio ambiente, de la cual se pueden crear diferentes espacios que cumplan con las necesidades de las personas.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 209-210)
Keywords: Viviendas de protección oficial -- El Salvador; Construcción antisísmica -- El Salvador; Contenedores