Anteproyecto arquitectónico para la remodelación de la Alcaldía Municipal de Sensembra, departamento de Morazán - Girón Granados, Remberto José; Portillo Torres, Walter Balbino (San Miguel : UES, FMO, 2015)
Objetivo: Responder a la necesidad de crear una propuesta de Anteproyecto Arquitectónico para la remodelación de la Alcaldía Municipal del Municipio de Sensembra, Departamento de Morazán. Con el fin de mejorar la atención y la prestación de servicios municipales. Metodología: Para el desarrollo del trabajo de investigación se utilizará la investigación Descriptiva, ya que se pretende describir de modo sistemático las características de la población y obtener información básica que permita identificar datos sobre la base de una hipótesis, además la investigación analítica utilizando fuentes de información bibliográfica, aportes de entidades y otros recursos como tesis, medios tecnológicos investigando de diferentes fuentes, proporcionando una diversidad de información para el desarrollo del estudio a efectuar. Conclusión: En la propuesta de diseño arquitectónico se logra determinar todos los espacios a considerar y los cuales están orientados de manera que tuvieran una mejor ventilación e iluminación natural, cumpliendo con las normas que rigen la construcción en la actualidad. Con base a necesidades expuestas por parte de la Alcaldía Municipal y otras fuentes, se tomaron en cuenta principalmente en su totalidad en la propuesta arquitectónica, porque era el objetivo proporcionar una solución que beneficiara a la comunidad. Logrando desarrollar en este diseño arquitectónico una mejor imagen al municipio, a su vez generar un mejor servicio a sus usuarios. La propuesta del diseño arquitectónico permite tener carácter y función, también se llevó a cabo la elaboración de una estimación de costos de la edificación para determinar cuánto será el costo estimado de la construcción de este proyecto, así mismo, servirá para que la entidad de la Alcaldía Municipal que solicito esta propuesta realice las gestiones correspondientes para la ejecución de este.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 93-94)
Keywords: Sensembra (El Salvador : Municipio). -- Alcaldía Municipal; Edificios -- Rehabilitación; Edificios municipales -- El Salvador -- Dibujos y planos