Proyecto de diseño de las nuevas instalaciones de la Alcaldía Municipal de Chinameca, departamento de San Miguel - González Romero, Ronald Alberto; Hernández Guevara, Enoc Enmanuel; Mejicano Mejicano, Francisco Adilman; Ordoñez Henriquez, Pedro Ulises; Soriano Sorto, Mauricio José; Cardoza Fiallos, Ricardo Alberto (San Miguel : UES, FMO, 2015)
Objetivo: Desarrollar mediante las técnicas y herramientas que facilita la arquitectura bioclimática un proyecto de diseño de las nuevas instalaciones de la Alcaldía Municipal de Chinameca, departamento de San Miguel, que permita un buen funcionamiento formal, espacial y ambiental para mejorar y potenciar las actividades humanas que ahí se desarrollan. Metodología: Se utilizó el Método Empírico-Analítico por la manera correctiva y progresiva. El Método Empírico Analítico se basa en los procesos de prueba y error partiendo de los datos corregidos en la experiencia y la autocrítica. El tema se dividió en cinco grandes etapas que se desarrollaron consecuentemente, las cuales permiten una mayor descripción y análisis de cómo se encuentra el inmueble y así se logró presentar con mayor claridad la propuesta de las nuevas instalaciones de la Alcaldía Municipal. Conclusión: Para elaborar el proyecto de diseño se realizó una investigación del edificio actual y en específico de las condiciones físico espacial y de los empleados de la alcaldía; también se llevó a cabo un peritaje que permitió diagnosticar que el edificio actual no es habitable. Las áreas físico espaciales presentadas en el proyecto de diseño fueron proyectadas para un mejor funcionamiento y rendimiento del personal y de las instalaciones. Se desarrolló una propuesta que cumple en la manera de lo posible con todos los requerimientos reglamentarios, y con las condiciones espaciales que satisfagan las necesidades de los ocupantes más potenciales y, finalmente, mediante los análisis físicos espaciales y estructurales que las condiciones de las instalaciones actuales de la alcaldía municipal en mención son un riesgo, tanto para el personal administrativo como para los usuarios que a diario recurren al edificio.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 274)
Keywords: Chinameca (El Salvador : Municipio). -- Alcaldía Municipal; Edificios municipales -- El Salvador -- Dibujos y planos