Anteproyecto de diseño arquitectónico del mercado municipal 3 y 4 de San Miguel. - Argueta Sorto, Miriam Elizabeth, (U.E.S, 2012)
La ciudad de San Miguel es una de las ciudades más antiguas del país, cuenta con una población total de 218,410 habitantes. Esta ciudad ha ido aumentando en población y extensión durante los últimos años. por consiguiente el comercio y el tráfico vehicular en el distrito comercial central a aumentado debido a la demanda que existe de adquirir productos de todo tipo que allí se comercializan, trayendo consigo una serie de problemáticas que hacen de este un caos comercial dificultando el trafico de peatones, obstaculización del acceso al interior del mercado, insalubridad e inseguridad, Por esta razón surge la necesidad de crear El Anteproyecto de Diseño Arquitectónico del Mercado Municipal 3 y 4 de San Miguel, que genere bienestar a la población con la ubicación de comerciantes en un espacio higiénico, funcional, ordenado y confortable para la actividad de compra y venta que se realiza en el lugar.