Proyecto arquitectónico de Centro de Desarrollo Humano y remodelación de Ludoteca, para el municipio de Comacarán Departamento de San Miguel - Alvarado Paiz, Marvin Ulises,
Proyecto arquitectónico que inicia luego de una investigación sobre las necesidades que manifiestan los habitantes del municipio de Comacarán, por tanto, es de carácter prioritario brindar una oportunidad de aprender o explotar sus habilidades y aptitudes mediante un proceso de formación integral, la participación de la Alcaldía Municipal de Comacarán está considerada como un factor muy importante para crear estrategias que beneficien a la población, en conjunto con esta institución, nace la idea del presente trabajo, como un espacio que promueva el aprendizaje a niños, jóvenes y adultos en forma individual, grupal, social y familiar; en donde se capaciten a las personas en diferentes áreas productivas, a través de la realización de programas, talleres y actividades. Para este fin se necesita la integración de todos los espacios físicos con un criterio arquitectónico que cumpla con los requerimientos funcionales, pedagógicos, tecnológicos y ambientales para el desarrollo y buen funcionamiento del proyecto en general. Este proyecto comprende una exhaustiva investigación técnica, bibliográfica y normativa, que sirva como base para el desarrollo y formulación de este proyecto solicitado. Además, incluye la etapa conceptual, diagnóstico, pronóstico y propuesta de diseño presentando sus respectivos planos arquitectónicos, constructivos y sus criterios técnicos, con todo lo relacionado al proyecto.