Proyecto arquitectónico de Centro de Desarrollo Humano y remodelación de Ludoteca, para el municipio de Comacarán Departamento de San Miguel - Alvarado Paiz, Marvin Ulises; Girón Rosa, Romario Donadoni; Iglesias Herrera, José Luís; Iglesias Romero, Alexis Osmín; Canales de Bonilla, Ana Lucy (San Miguel : UES, FMO, 2016)
Proyecto arquitectónico que inicia luego de una investigación sobre las necesidades que manifiestan los habitantes del municipio de Comacarán, por tanto, es de carácter prioritario brindar una oportunidad de aprender o explotar sus habilidades y aptitudes mediante un proceso de formación integral, la participación de la Alcaldía Municipal de Comacarán está considerada como un factor muy importante para crear estrategias que beneficien a la población, en conjunto con esta institución, nace la idea del presente trabajo, como un espacio que promueva el aprendizaje a niños, jóvenes y adultos en forma individual, grupal, social y familiar; en donde se capaciten a las personas en diferentes áreas productivas, a través de la realización de programas, talleres y actividades. Para este fin se necesita la integración de todos los espacios físicos con un criterio arquitectónico que cumpla con los requerimientos funcionales, pedagógicos, tecnológicos y ambientales para el desarrollo y buen funcionamiento del proyecto en general. Este proyecto comprende una exhaustiva investigación técnica, bibliográfica y normativa, que sirva como base para el desarrollo y formulación de este proyecto solicitado. Además, incluye la etapa conceptual, diagnóstico, pronóstico y propuesta de diseño presentando sus respectivos planos arquitectónicos, constructivos y sus criterios técnicos, con todo lo relacionado al proyecto.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 235)
Keywords: Ludotecas -- El Salvador -- Comacarán (Municipio); Centros cívicos -- El Salvador -- Comacarán (Municipio)