Anteproyecto arquitectónico del centro histórico y cultural en las instalaciones de la antigua estación ferroviaria de la ciudad de La Unión - Cortéz Cortéz, Bessy Jacqueline
El presente documento consiste en el desarrollo de una propuesta de anteproyecto arquitectónico del Centro Histórico y Cultural en las instalaciones de La Antigua Estación Ferroviaria de la Ciudad de La Unión, en la cual se planea un nuevo uso arquitectónico. En la actualidad La Estación se encuentra sin ningún uso específico por lo cual se propone que funcione como un museo histórico cultural. También se plantea reorganizar el espacio exterior de la misma y dar una solución arquitectónica para el correcto funcionamiento de la infraestructura. Dado que la infraestructura es un patrimonio histórico cultural se tendrán ciertas consideraciones en el momento de realizar la propuesta de anteproyecto arquitectónico en la Antigua Estación Ferroviaria. La propuesta de anteproyecto arquitectónico se centraliza únicamente en el inmueble de dichas instalaciones. El patrimonio histórico y cultural debe de ser preservado, para lograr esto usaremos las herramientas de diseño arquitectónico y urbano con el objetivo de fundamentar de manera más adecuada nuestra propuesta de anteproyecto arquitectónico.