Diseño arquitectónico de la Alcaldía Municipal de la ciudad de Moncagua y rescate del inmueble actual - González González, Walter Daniel,
Objetivo: Crear una propuesta de diseño arquitectónico para solventar las necesidades que presenta la Alcaldía Municipal de Moncagua del departamento de San Miguel, mediante el diseño de una edificación que cumpla con las demandas de espacios físicos que necesita la Alcaldía Municipal de Moncagua incorporando en el diseño, espacios complementarios con los que actualmente no cuenta la institución y, por último, brindar una propuesta de rescate del inmueble actual de manera que sea útil para la comunidad. Metodología: Es necesario hacer uso de herramientas que ayuden o faciliten el procedimiento para lograr los objetivos finales.Para desarrollar en forma ordenada, se determinó un proceso de análisis, el cual permite seguir claramente la secuencia de las etapas, en la que se divide el documento y describe lo que consiste cada una de ellas. Esta investigación se realizó con una metodología exploratoria y descriptiva, constando, en términos generales, de cinco Etapas: Conceptualización del problema, marco referencial, diagnóstico, pronóstico y, propuesta. Conclusión: El proyecto de tesis se enfocó en la regeneración de un espacio adecuado para el mejor funcionamiento de la Alcaldía Municipal de Moncagua, por consiguiente se concluye: a) La Alcaldía de Moncagua actualmente se encuentra en un estado limitado donde no pueden regir todos los elementos y características del clima laboral porque no cumplen con los requisitos y según el criterio de la investigación se hace necesario implementar un mejoramiento del ambiente laboral de los empleados. b)Los espacios donde se imparten reuniones no reúnen en su totalidad las condiciones ambientales (Ventilación, Iluminación y Sin Interferencia). c) Las áreas internas tienen espacio reducido el cual no cumple con el espacio necesario para realizar sus actividades. d) De acuerdo a la información obtenida se considera que el desarrollo del nuevo proyecto beneficiará el clima laboral y una mejor gestión a nivel municipal; y d) Según la información obtenida del consejo municipal, la alcaldía no cuenta con el personal idóneo para administrar las gestiones que la Alcaldía demanda sobre las necesidades requeridas.