Evaluación de mezclas de concreto hidráulico bajo criterios de durabilidad, sometidas a ensayos acelerados por ataque de sulfatos - Benítez Andrade, Willians Omar
La durabilidad, resistencia, seguridad y economía del concreto hidráulico son propiedades que deben ser evaluadas con el objetivo de conocer el comportamiento futuro de las estructuras. La presente investigación se propone realizar ensayos acelerados al concreto para comprender la afectación en éste al ser expuesto al ataque de sulfatos. La investigación consta de seis capítulos, en el CAPITULO I "GENERALIDADES" se simplifica el problema y los objetivos que se desean alcanzar y la metodología a seguir en el desarrollo de la investigación. El CAPITULO II, "MARCO TEÓRICO" es una recopilación de la información relevante sobre los aspectos que conforman el tema de investigación. El CAPITULO III "ELABORACIÓN, ENSAYO DE ESPECÍMENES DE CONCRETO HIDRÁULICO Y APLICACIÓN DE ENSAYO ACELERADO POR ATAQUE DE SULFATOS" se elaboran los especímenes de concreto que se ensayaran en estado fresco y endurecido según las normas ASTM respectivas, además de detallar el proceso a seguir para la exposición del concreto al ataque de sulfato de Magnesio. El CAPITULO IV "APLICACIÓN DEL MÉTODO DE DISEÑO DE MEZCLAS DE CONCRETO DE PESO NORMAL SEGÚN ACI 211" detalla los pasos a seguir para el diseño y proporcionamiento de mezclas de concreto. El CAPÍTULO V. "PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE RESULTADOS" corresponde a los resultados obtenidos para su análisis e interpretación. Finalmente el CAPÍTULO VI presenta las "CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES" basadas en los resultados obtenidos de la investigación.