Evaluación de mezclas de concreto hidráulico bajo criterios de durabilidad, sometidas a ensayos acelerados por ataque de sulfatos - Benítez Andrade, Willians Omar; Paiz Urrutia, Kathya Seneyda; Salmerón Vigil, Lilian Marcela; Martínez, Luis Clayton (San Miguel : UES, FMO, 2015)
La durabilidad, resistencia, seguridad y economía del concreto hidráulico son propiedades que deben ser evaluadas con el objetivo de conocer el comportamiento futuro de las estructuras. La presente investigación se propone realizar ensayos acelerados al concreto para comprender la afectación en éste al ser expuesto al ataque de sulfatos. La investigación consta de seis capítulos, en el CAPITULO I "GENERALIDADES" se simplifica el problema y los objetivos que se desean alcanzar y la metodología a seguir en el desarrollo de la investigación. El CAPITULO II, "MARCO TEÓRICO" es una recopilación de la información relevante sobre los aspectos que conforman el tema de investigación. El CAPITULO III "ELABORACIÓN, ENSAYO DE ESPECÍMENES DE CONCRETO HIDRÁULICO Y APLICACIÓN DE ENSAYO ACELERADO POR ATAQUE DE SULFATOS" se elaboran los especímenes de concreto que se ensayaran en estado fresco y endurecido según las normas ASTM respectivas, además de detallar el proceso a seguir para la exposición del concreto al ataque de sulfato de Magnesio. El CAPITULO IV "APLICACIÓN DEL MÉTODO DE DISEÑO DE MEZCLAS DE CONCRETO DE PESO NORMAL SEGÚN ACI 211" detalla los pasos a seguir para el diseño y proporcionamiento de mezclas de concreto. El CAPÍTULO V. "PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE RESULTADOS" corresponde a los resultados obtenidos para su análisis e interpretación. Finalmente el CAPÍTULO VI presenta las "CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES" basadas en los resultados obtenidos de la investigación.
Durability, strength, safety and economy of hydraulic concrete are properties that must be evaluated in order to know the future behavior of structures. In this research it is proposed to perform accelerated tests for understanding the present concrete involvement in it when exposed to sulfate attack. The research consists of six chapters, Chapter I "GENERAL" the problem and the objectives to be achieved and the methodology followed in the development of research is simplified. Chapter II, "THEORETICAL FRAMEWORK" is a compilation of relevant information on the aspects that make the research topic. Chapter III "DEVELOPMENT, TEST SPECIMENS OF HYDRAULIC CONCRETE AND APPLICATION FOR ACCELERATED SULFATE ATTACK" concrete specimens were tested in fresh and hardened according to the respective ASTM standards, are made as well as detailing the process to follow to specifically exposure to attack by magnesium sulfate. Chapter IV "APPLICATION DESIGN METHOD OF CONCRETE MIXER AS NORMAL WEIGHT ACI 211" details the steps for designing and proportioning concrete mixtures. CHAPTER V. "PRESENTATIONS AND ANALYSIS OF RESULTS" corresponds to the results for analysis and interpretation. Finally, Chapter VI presents the "CONCLUSIONS AND RECOMMENDATIONS" based on the results of the investigation.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 256-258)