Propuesta de intersección entre CA-7 Y RN18, desvío a San Francisco Gotera, El Divisadero, Morazán - Luna Romero, Rita Vanessa; Merino Palacios, César Omar; Murillo Muñóz, Alicia Teresa; López, Rigoberto (San Miguel : UES, FMO, 2016)
Se plantea una propuesta de intersección, ubicada entre la CA07 y RN18, desvió a San Francisco Gotera, El Divisadero, Morazán. La actual intersección presenta muchos aspectos que basados en normativas establecidas para obras viales, está caracterizada por un mal funcionamiento y un alto riesgo de accidentes vehiculares, así como peatonales. En función de lo anterior y con la idea de evaluar el nivel de servicio de la intersección actual se procedió a realizar aforos vehiculares en la zona, esto llevó consigo otros estudios relacionados para poder diagnosticar su estado actual. El diseño geométrico de la propuesta estuvo de la mano con los software más recientes aplicados al área de obras viales, así como normativas, manuales y demás. Según los datos obtenidos se propone una solución preliminar, que a criterio de los involucrados es la más idónea, esta será sujeta a evaluación de expertos en el área, esperando cumplir con los estándares necesarios para su ejecución.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 504-508)