Elaboración de una Guía de Control Interno Contable para garantizar la confiabilidad de la información financiera referente a los proyectos de inversión social en las Municipalidades del Departamento de San Miguel caso práctico en Chirilagua. - Arias Gómez, Hugo Rolando, (U.E.S, 2012)
El presente trabajo de investigación denominado ̈Guía de control interno contable para garantizar la confiabilidad de la información financiera de los proyectos de inversión social en las municipalidades de San Miguel (caso práctico en la municipalidad de Chirilagua) Tiene como objetivo proporcionar una herramienta básica, para que las municipalidades puedan efectuar cada uno de los procesos; de manera oportuna y competente de cada uno de los tipos de proyectos, según la normativa legal, tomando en cuenta que cada uno de estos comprende una serie de faces, que son interdependientes en cada uno de ellos; por el cual se presenta un modelo de como deben de estar archivadas cada uno de los documentos, que contienen las carpetas técnicas durante su inicio hasta su ejecución, de forma lógica y cronológicamente; dando como resultado la solución completa a uno o varios problemas resultado de la ausencia de lineamientos en cuanto a la debida forma de archivar la documentación. El estudio se ha desarrollado debido a las limitaciones metodológicas, que poseen las municipalidades, para lo que fue necesario realizar una investigación teórica, conceptual, e históricas de la realización de obras por parte de la alcaldía de Chirilagua, con los fondos asignados mediante el FODES y otros tipos de financiamientos, este documento ise presenta de forma detallada como debe de estar organizado el expediente de cada uno de los proyectos.