Diseño de la propuesta de una guía de aplicación para la adopción de la Norma Internacional de Información Financiera para pequeñas y medianas entidades, (NIIF PYMES) a la empresa "Plaza Médica Viva", de la ciudad de la Unión, durante el año 2011 - Constancia Velásquez, José Zacarías, (UES, FMO, 2012)
El presente trabajo de investigación está estructurado por cuatro capítulos los cuales contienen toda la información relevante sobre la investigación desarrollada así: En el capítulo I, se detalla el marco de referencia sobre el tema de estudio, el cual posee información relevante sobre los antecedentes de la Contabilidad. El capítulo II contiene toda la información que proporcionan los enfoques teóricos relacionados con el tema de investigación, es decir lo contenido en las NIIF para PYMES y otras fuentes relacionadas. En el capítulo III se expone el análisis de la información recopilada por medio de la entrevista dirigida al contador público de la empresa donde se realizó el estudio, En el capítulo IV se presenta la propuesta de los enfoques teóricos, y a través de la guía de adopción de la NIFF para PYMES. El documento también contiene la información relacionada con la propuesta de los enfoques teóricos, dentro de la cual está un modelo de sistema contable elaborado con base a NIIF para PYMES.