Factores socioculturales que influyen en la toma de decisión para no ofrecer lactancia materna exclusiva por parte de las mujeres en edad fértil en las Unidades de Salud Comunitaria Familiar de los cantones Agua Blanca, Jimilile y Guachipilin del municipio de Cacaopera, departamento de Morazán; Llano Los Patos y Playa El Tamarindo, del municipio de Conchagua departamento de La Unión, período de agosto a octubre de 2011 - Blanco Fuentes, Nelson Arnoldo, (UES, FMO, 2012)
En el presente trabajo de investigación, surgió la necesidad de conocer qué factores sociales y culturales influyen para la toma de decisión de no ofrecer lactancia materna exclusiva por parte de las mujeres en edad fértil, con hijos menores de 6 meses. Objetivo: Determinar qué factores socioculturales influyen en la toma de decisión para no ofrecer lactancia materna exclusiva por parte de las mujeres en edad fértil en las unidades de salud comunitaria familiar de los cantones Agua Blanca, Jimilile y Guachipilin del Municipio de Cacaopera, Departamento de Morazán; Llano Los Patos y Playa El Tamarindo, del municipio de Conchagua Departamento de La Unión.