Modelo de empresa de productos diversificados de frutas tropicales para ACOPAP de RL en el municipio de El Carmen departamento de Cuscatlán - Moreira Penado, Rudy Osmar; Ramos Polío, José Giovanny; Rojas López, Christian Josué; Granados, Saúl Alfonso (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2018)
El estudio consiste en el diseño de un Modelo de Empresa de Productos Diversificados de Frutas Tropicales a beneficio de ACOPAP de RL en el municipio de El Carmen departamento de Cuscatlán, entre los productos a elaborar están las jaleas, mermeladas y almíbares cumpliendo con los requerimientos de estándares de calidad existentes en este tipo de industria. Comprende desde el análisis del mercado, diseños de procesos de producción, sistema de organización y alternativas de financiamiento con el objetivo de mejorar el potencial competitivo de la cooperativa, en este caso el aprovechamiento del cultivo de sus frutales. Tiene una inversión de $106,368.61 y una duración de cuatro meses para su implementación.
Tesis
Incluye bibliografía
General