Consecuencias de los programas de entretenimiento de redes sociales del internet en el aprendizaje de los niños/as del segundo ciclo de Educación Básica de los Centros Escolares Oficiales del Distrito 12-08, del municipio de San Miguel, Departamento de San Miguel, turno matutino, período 2012. - Araujo Batres, Sandra Margarita; Aviles Quintanilla, Santa Yamileth; Hernández Hernández, Laura Estela; Melgar, Eladio Fabián (San Miguel : U.E.S, 2012)
Esta investigación tiene por objetivo Investigar consecuencias de los programas de entretenimiento de Redes Sociales del internet en el aprendizaje de los niño/as del segundo ciclo de Educación Básica de los Centros Escolares oficiales del distrito 12–08, del municipio de San Miguel, departamento de San Miguel, turno matutino, periodo 2012. En el presente trabajo se retoma el tipo de investigación “DESCRIPTIVA” por las características mismas del tema y los objetivos que como investigadores se persiguen y así describir los resultados encontrados. Conclusiones: -Las redes sociales del internet, brindan una amplia gama de entretenimiento y diversión que aportan aprendizajes negativos y positivos, para los alumno/as de segundo ciclo de educación básica. -Dentro de las redes sociales se encuentran inmersos diferentes riesgos, como: robo de identidad, pornografía infantil, violaciones, frustraciones y secuestros que dejan secuelas tanto físicas como emocionales, en niños/as y adolescentes. -Las redes sociales desarrollan habilidades y destrezas en el manejo de las diferentes herramientas tecnológicas en los niños/as y niñas. -Debido a que los alumnos/as dedican mayor tiempo a las redes sociales, descuidan el estudio y la realización de tareas escolares.
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación especialidad en primero y segundo ciclo de Educación Básica) -- Universidad de El Salvador, San Miguel, 2012.
En El Salvador las redes sociales del internet han tenido una gran expansion como medio de interacción con diferentes personas, ya sea con el propósito de hacer amigos, conocer otras culturas a través de la comunicación con extranejros, ya que la red de internet tiene cobertura prácticamente para abarcar todo el mundo. Jóvenes son los que más hacen uso de ellas, sin descartar que adultos y niños de muy corta edad puedan acceder a una de ellas.