Tarot - Gallego Ripoll, Federico (Lectura / Colección Biblioteca Siempreviva ;, 1991)
Tarot no es un libro de poemas; tampoco una colección de dibujos, ni una convencional baraja a través de la que intuir el futuro. Tarot es una inmersión en el pasado a la búsqueda de la tibia emoción de la amistad que sirvió y sirve para dar calor, techo, desasosiego, goce y ternura al autor. Con la apócrifa llave del soneto, se accede a veintidós estancias que aún conservan la luz encendida. Son veintidós poetas vivos, recordados desde el eterno presente. Con gratitud. Con alegría. Con amor.