Tarot - Gallego Ripoll, Federico (Madrid, España : Libertarias/Prodhufi, 1991)
Tarot no es un libro de poemas; tampoco una colección de dibujos, ni una convencional baraja a través de la que intuir el futuro. Tarot es una inmersión en el pasado a la búsqueda de la tibia emoción de la amistad que sirvió y sirve para dar calor, techo, desasosiego, goce y ternura al autor. Con la apócrifa llave del soneto, se accede a veintidós estancias que aún conservan la luz encendida. Son veintidós poetas vivos, recordados desde el eterno presente. Con gratitud. Con alegría. Con amor.
Habitar la memoria -- El mago -- La sacerdotisa -- La emperatriz -- El emperador -- El sumo sacerdote -- Los enamorados -- El carro -- La justicia -- El ermitaño -- La rueda de la fortuna -- La fuerza -- El colgado -- La muerte -- La templanza -- El diablo -- La torre -- La estrella -- La luna -- El sol -- El juicio -- El mundo -- El loco.
Incluye foto y datos biográficos del autor -- Lista de otros títulos.
Audiencia general.
Keywords: Poesía española