Determinación de anticuerpos reagínicos contra el Treponema pallidum en las personas que se encuentran en los Centros de Rehabilitación para Marginados (REMAR) y Centros de Rehabilitación para Adictos (CREA) de la ciudad de San Miguel, en el período de julio a septiembre de 2008 - Padilla Berríos, Maximiliano Vladimir, (UES, FMO, 2012)
La investigación se llevó a cabo con la población interna de los centros de rehabilitación REMAR y CREA de la ciudad de San Miguel, Departamento de San Miguel y consistió en investigar la presencia de anticuerpos reagínicos contra el Treponema pallidum en dicha población. Se tomaron muestras de sangre de 57 personas internas que voluntariamente se sometieron al estudio. Metodología: La investigación realizada es de tipo prospectiva porque se registraron todas las muestras recolectadas, debido a que el período de tiempo fue corto se trata también de una investigación de tipo transversal, de la misma manera es de laboratorio ya que para dar un resultado clínico fué necesario emplear la técnica de la venopunción en las personas que se sometieron al estudio y la prueba de Reagina Plasmática Rápida (RPR).