Vencedora del tiempo - Rodríguez Chaves, José, 1946- (Narrativa poética, 1987)
En vencedora del tiempo, su autor hace una experiencia, en clave de prosa poética, totalizadora de la dimensión universal y transcendente de la memoria, a través de un revivir, en la escritura, los días de su infancia. La visión poética y humana es una constante en todo el libro.