Vencedora del tiempo - Rodríguez Chaves, José, 1946- (Barcelona, España : Editorial Amarantos, 1987)
En vencedora del tiempo, su autor hace una experiencia, en clave de prosa poética, totalizadora de la dimensión universal y transcendente de la memoria, a través de un revivir, en la escritura, los días de su infancia. La visión poética y humana es una constante en todo el libro.
La tormenta -- Mi corral -- La majada -- Vigencia -- La plaza -- Cenit -- ¿Qué faltaba? -- EL conejillo -- El pósito -- Don Antonio -- Ramón Rabea -- La señorita Cruz -- Reyes -- Don José -- Pedro -- La tientaculo -- Raimunda -- Cuando enterraron a Bigote -- Ensoñaciones -- El ataúd de la caridad -- El ciego -- Los motes -- Alfredo -- La cámara oscura -- Mi abuelo Fernando -- La piedra del moro -- La merendilla -- Las tres iglesias -- La puerta de la Faustina -- Valentín el de Carlos -- Los esparteros -- Siesta -- Las guerras -- A la escuela -- El Matarile-Rile -- El tren de la tarde -- Aprendiendo a volar -- El cementerio viejo -- Ferra -- La Virgen -- Antoñete -- Las golondrinas -- Mi tía Joaquina -- Los libros -- Las estrellas -- El automóvil arrumbado -- El Gaviluche -- La luna de Julio -- La charca del Pilar -- La gavia -- El puente del arroyo -- Frasco -- El tiempo -- El día del Señor -- La maestra -- Caminos -- La Semana Santa -- La casa -- El de los avíos -- El jilguerillo -- Los dibujos -- Mi padre -- Mi madre -- El inmortal fulgor -- Final.
Incluye datos biográficos del autor -- Dedicatorias -- Lista de otros títulos publicados.
Audiencia general.
Keywords: Poesía española