Indicios vehementes: poesía 1979-1984 - Rossetti, Ana, 1950- (Poesía Hiperión ;, 1985)
La poesía de Ana Rossetti surge en el panorama de la joven literatura española con características propias, que la hacen destacar desde el primer momento. Es la suya una poesía desenfadada y vivaz, de gran frescura, atrevida, nacida de la experiencia, el erotismo y el recuerdo, pero también de la tradición artística, asimilada y reelaborada en pos de una belleza que no rehúye siglos ni escuelas a la hora de buscar sus fuentes y modelos.