Indicios vehementes: poesía 1979-1984 - Rossetti, Ana, 1950-; Fernández Palacios, Jesús 1947- (Madrid, España : Ediciones Hiperión, 1985)
La poesía de Ana Rossetti surge en el panorama de la joven literatura española con características propias, que la hacen destacar desde el primer momento. Es la suya una poesía desenfadada y vivaz, de gran frescura, atrevida, nacida de la experiencia, el erotismo y el recuerdo, pero también de la tradición artística, asimilada y reelaborada en pos de una belleza que no rehúye siglos ni escuelas a la hora de buscar sus fuentes y modelos.
Jesús Fernández Palacios, entrevista a Ana Rossetti -- Los Devaneos de Erato: París -- De repente, descubro el retrato de Javier Marías -- Con motivo de un cojín a petit point -- El jardín de tus delicias -- Nikeratos renuncia al disimulo -- A la puerta del cabaret -- El gladiolo blanco de mi primera comunión se vuelve púrpura -- Una enemiga mía sueña con el diablo -- Cibeles ante la ofrenda anual de tulipanes -- Un señor casi amante de mi marido, creo, se empeña en ser joven -- Advertencias de abuela a Carlota y a Ana -- Inconfesiones de Gilles de Raïs -- Anónimos que no tuve más remedio que olvidar en la furgoneta de un pianista -- Cierta secta feminista se da consejos prematrimoniales -- A Sebastián, Virgen -- De cómo resistí las seducciones de mi compañera de cuarto, no sé si para bien o para mal -- Diótima a su muy aplicado discípulo -- Murmullos en la habitación de al lado - A quien, no obstante, tan deliciosos placeres debo -- A un taje de pana verde que por ahí anda perturbando a los muchachos -- Anatomía del beso -- Escarceos de Lou Andreas Salomé a espaldas de Nietzsche, claro - Homenaje a Lindsay Kemp y a su tocado de plumas amarillas -- A un joven con abanico -- Cuando mi hermana y yo, solteras, queríamos ser virtuosas y santas -- Onán -- Triunfo de Artemis sobre Volupta -- Otros Poemas: Mi jardín de los suplicios -- Dulce venganza -- L virtuosa Julieta Recanière divisa al poeta -- Isolda -- Los jadeos de Lelia -- Al mar que avistaron los diez mil -- Dioscuros: Incitación -- Uno -- Dos -- Tres -- Cuatro -- Cinco -- Seis -- Siete -- Ocho -- Nueve -- Indicios Vehementes: Introito -- Natura ordenatus ad imperandum -- Nigthingale -- Ahora -- Se dat suis manibus -- El durmiente -- “…Que puedo morir una muerte de lujos” -- La buhardilla de Thomas -- “…Y huyendo, permanece” -- Invitatorio -- Sturm und Drang: Chico Wrangler -- Mi marinero en tierra -- Concierto -- Invitación al viaje -- Nocturno.
Incluye datos biográficos de la autora -- Lista de otros titulos publicados por la colección.
Audiencia general.
Keywords: Poesía española