Cómo resolver los pequeños conflictos en el trabajo - Chalvin, Dominique, 1931-; Eyssette, François (Madrid : Deusto, 1991)
En las relaciones laborales, los conflictos son inevitables, pero, a la vez, una dosis aceptable de conflictividad es necesaria para la dinámica de una empresa. A través de múltiples ejemplos extraídos de la vida real, esta obra ofrece la posibilidad de analizar las situaciones más conflictivas, generando, al mismo tiempo, una mejor disposición a escuchar, comprender y dialogar.
Prólogo -- Introducción. ¿De qué conflictos trata este libro? -- Capítulo 1. Un método para comprender y resolver los conflictos -- Capítulo 2. ¿Cómo hay que utilizar el método? -- Capítulo 3. Los conflictos entre la sede central y los puntos de acción sobre el terreno -- Capítulo 4. Los conflictos entre el jefe y los subordinados -- Capítulo 5. Los conflictos entre subordinados y el jefe -- Capítulo 6. Los conflictos entre jefes de departamento -- Capítulo 7. Los conflictos entre personas de un mismo departamento. Conclusión. Crear un ambiente favorable para la solución de los conflictos.
Traducción de: Comment sortir des petits conflits dans le travail.
Keywords: Conflictos laborales; Gestión de conflictos