Crítica y meditación - Aranguren, José Luis L., 1909-1996 (Ensayistas ;, 1977)
"Volver la vista atrás mueve casi siempre a nostalgia, o a la autocrítica, o a ambas cosas, como es mi caso. Crítica y meditación posee la importancia de consistir en un libro de transición (todos los míos lo son, pero éste en grado eminente). Es como la despedida de lo que había sido hasta entonces y como el comienzo de lo que me disponía por entonces a ser… para volver a cambiar una u otra vez”.