Enciclopedia de técnicas de animación una guía completa de técnicas paso a paso acompañada de una notable muestra de obras terminadas - Taylor, Richard (Barcelona : Acanto, 2004)
Todas las principales técnicas de animación explicadas y descritas visualmente desde la animación con muñecos, por computadora, los fondos, la banda sonora,los recortables, las transparencias, los decorados, la fabricación de muñecos,los medios mixtos, la caracterización, storyboard hasta el dibujo sobre película.
Conceptualización -- Animación con dibujos -- Animación con modelos -- Banda de sonido.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Animación cinematográfica; Dibujo; Dibujos animados; Animación con modelos