La lengua de las mariposas - Cuerda, José Luis; Azcona, Rafael, 1926-2008; Fernán Gómez, Fernando.; Lozano, Manuel.; Blanco, Uxía.; Amenábar, Alejandro, 1972- (Zima Entertainment : Distribuida por, Cine Video y T.V., 2000)
Un joven tímido de que es sacado de su capullo por un maestro sabio, que le muestra las maravillas de la naturaleza a su alrededor, en medio de la creciente tensión y el caos de la Guerra Civil Española.