La lengua de las mariposas - Cuerda, José Luis; Azcona, Rafael, 1926-2008; Fernán Gómez, Fernando; Lozano, Manuel; Blanco, Uxía.; Amenábar, Alejandro, 1972-; Sogetel (Firma); Producciones del Escorpión (México, D.F. : Zima Entertainment : Distribuida por, Cine Video y T.V.)
Un joven tímido de que es sacado de su capullo por un maestro sabio, que le muestra las maravillas de la naturaleza a su alrededor, en medio de la creciente tensión y el caos de la Guerra Civil Española.
Videodisco de la película de 1999.
Música, Alejandro Amenábar.
Fernando Fernán-Gómez, Manuel Lozano, Uxía Blanco, Gonzalo Martín Uriarte, Alexis de los Santos, Tamar Novas, Guillermo Toledo.
DVD ; NTSC ; regiones 1 y 4.
Diálogos en español.
Keywords: Escolares -- España -- Teatro; Profesores -- España -- Teatro; Películas cinematográficas; España -- Historia -- 1936-1939 (Guerra civil) -- Teatro; Cine histórico