El rey león - Hahn, Don.; Mecchi, Irene; Allers, Roger; Minkoff, Rob.; Broderick, Matthew, 1962-; Thomas, Jonathan Taylor; Jones, James Earl.; Irons, Jeremy, 1948-; Sabella, Ernie; Lane, Nathan, 1956-; Guillaume, Robert; Atkinson, Rowan; et al. ([Estados Unidos] : Walt Disney Home Entertainment ; Burbank, Calif. : Buena Vista Home Entertainment, 2003)
Simba comienza su vida como un príncipe, hijo del poderoso rey Mufasa. La infancia feliz del cachorro se vuelve trágica cuando su malvado tío Scar asesina a Mufasa y lleva a Simba lejos del reino. En el exilio, el joven león se hace amigo de la pareja cómica y torpe de Pumbaa el jabalí y el suricata Timón y vive una vida en la selva sin preocupaciones. Mientras se acerca a la edad adulta, sin embargo, que es visitado por el espíritu de su padre, quien le instruye para derrotar al infame Scar y reclamar su derecho al trono.
Originalmente publicada como película en 1994.
Art director, Andy Gaskill ; editor, Tom Finan ; original music, Elton John, Joseph Williams ; production designer, Chris Sanders ; visual effects supervisor, Scott Santoro ; special effects animator, Dorse A. Canpher.
Matthew Broderick, Jonathan Taylor Thomas, James Earl Jones, Jeremy Irons, Moira Kelly, Niketa Calame, Ernie Sabella, Nathan Lane, Robert Guillaume, Rowan Atkinson, Madge Sinclair, Whoopi Goldberg, Cheech Marin.
MPAA rating: G.
DVD, Region 1 encoding, 5.1 Dolby digital, Dolby digital 5.1 surround sound, THX-certified, Widescreen version (1.66:1).
Doblado al español del inglés.
Keywords: Leones -- Teatro; Padres e hijos -- Teatro; Cine infantil; Películas cinematográficas; Dibujos animados