Glosario de neologismos sociales e informicos en el español salvadoreño - Arévalo Galdámez, Krissia; Ayala Mejía, Elizabeth; Chávez López, Cristy; García Rojas, Yessica; Quijada Gutiérrez, Aracely; Rosales Mina, Norma (San Salvador, El Salvador : Departamento de Letras / Universidad de El Salvador, 2012)
Entro del contenido del glosario de “Neologismos sociales e informáticos del español salvadoreño”, se muestra la riqueza y variedad lingüística de la nueva terminología que utiliza la población entre los 11 a 28 años de edad que conviven en el circuito de la Ciudad Universitaria (Universidad de El Salvador). El libro sitúa de manera precisa los términos que se utilizan tanto en el ámbito social, como en el virtual, este esfuerzo se realizó a razón de que la lengua siempre está a disposición de sus habitantes.
Neologismos sociales - Neologismos informáticos -- Supresiones y modificaciones -- Combinación de signos y grafías -- Extranjerismos - Barbarismos -- Siglas utilizadas en la comunicación - Informática -- Interjecciones que se usan en el léxico del chat -- Emoticones.
Incluye introducción.
Audiencia general.
Keywords: Comunicación digital -- Diccionarios; Signos y símbolos; Español -- Neologismos