Sobreviendo a la muerte - Murray, Elizabeth; Kovanic, Gillian, Darling (México : Ideas educativas / estrategias para una vida mejor, 2007)
Este breve documental describe a una variedad de individuos y familias que han lidiado con la muerte de un ser querido. Estas personas -padres, hijos, hermanos, socios, amigos- comparten sinceramente sus experiencias de negociación de una nueva relación con la vida después de perder a un ser querido. Provenientes de diferentes antecedentes culturales, las personas de esta película esperan que sus historias les permitan a otros comenzar a expresar y comprender su propio dolor. Hablan sobre el dolor y las poderosas emociones que han experimentado, sobre su necesidad de volver a evaluar los valores y las relaciones después de una muerte, y sobre las formas en que han encontrado para sobrevivir a su pérdida. Reconociendo que no existe un camino único o fácil para la recuperación, esta película puede actuar como un recurso completo, sincero y útil para los que sufren.
Duración apróximada 47 minutos
Subtitulada al español y doblada al español.
Keywords: Película cinematográfica; Apoyo familiar; Hechos dolorosos; Videos educativos