Diseño de un modelo sostenible de parques recreativos acuáticos para el Instituto Salvadoreño de Turismo - Ayala Velásquez, Gabriela Steffani
El trabajo de grado realizado se centra en el sector turismo del país, en el cual se desarrolla un Modelo Sostenible para los Parques Acuáticos del Instituto Salvadoreño de Turismo; dicho trabajo se ha realizado bajo la filosofía de los tres pilares de sostenibilidad como lo son: Sostenibilidad Ambiental, Económica y Social. El modelo está integrado por diferentes estrategias para la gestión y desarrollo de un destino turístico competitivo. El modelo aborda las estrategias mediante propuestas que solventan las necesidades y requerimientos identificados en diagnóstico de la situación actual, dichas propuestas están enfocadas en el sentido que sean sostenibles en el tiempo, además que se plantean soluciones eficaces para el ahorro del agua y la eficiencia energética que son recursos más importantes dentro de los parques del ISTU