Elaboración de mapa de características geotécnicas de los municipios de Antiguo Cuscatlán y Santa Tecla y Propuesta de requerimientos mínimos en estudios geotécnicos para muros de retención, taludes y edificaciones de menos de tres niveles - Centeno Reyes, Yosselin Raquel
El trabajo de graduación consiste en la elaboración de un mapa de características geotécnicas de los municipios de Antiguo Cuscatlán y Santa Tecla, debido a la ausencia de estos mapas en dichos municipios. Este mapa, se elaboró a partir de la información que presentan los estudios geotécnicos proporcionados por instituciones gubernamentales en los años 2000 al 2010; el mapa se elaboró en un software de Sistemas de Información Geográfica (SIG), mediante las herramientas de interpolación del mismo, pesentando información de la capacidad, humedad y tipos de suelos. Por otra parte, el trabajo presenta una propuesta de requerimientos mínimos en estudios geotécnicos, (profundidad y espaciamiento) para muros de retención, taludes y edificaciones de menos de tres niveles